• Jumat, 12 Agustus 2022

Ramen, Makanan Aneka Ragam Penyajian ala Jepang

- Rabu, 9 Februari 2022 | 18:35 WIB
Ramen, Makanan Khas Jepang
Ramen, Makanan Khas Jepang

Tutwuri.id - Akhir-akhir ini makanan ala-ala Naruto ini banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Ramen, adalah sebutan untuk makanan masakan mi kuah Jepang yang berasal dari Tiongkok. Di Indonesia, masakan Ramen ini cukup populer dikalangan pecinta Anime Naruto namun lambat laun makanan Ramen ini akhirnya mulai banyak yang menyukainya dari berbagai usia terutama yang paling banyak adalah para remaja. Masakan Ramen ini tak hanya disajikan mie dalam mangkok saja, namun juga diselingi dengan aneka sayuran lainnya yang terlihat enak dan sedap untuk disantap. Baca Juga : Cara Menyenangkan Wajib Lapor SPT Tahunan, Begini Caranya Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba atau shina soba karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi. Makanan Jepang ini begitu populer sejak adanya animasi Naruto sehingga banyak orang Indonesia penasaran dan tertarik dengan masakan ini. Begitu populernya, mi ramen kuliner ini, sehingga membuat banyak varian rasa yang membuat Anda ingin mencicipi. Baca Juga: Kelor, Tanaman Berkhasiat untuk Kesehatan Tubuh Mie ramen pun memiliki variasi bentuk dan cara mengolah, hingga bumbu serta kuah yang digunakan untuk memperkaya cita rasa ramen itu sendiri. Berikut adalah masakan Mi Ramen mengikuti ala tradisional ala Jepang: 1. Shoyu ramen Shoyu ramen adalah jenis ramen yang paling umum dijumpai di berbagai restoran Jepang. Ramen ini memiliki kaldu berwarna cokelat hasil rebusan daging ditambah berbagai jenis sayuran serta memiliki cita rasa yang gurih khas kecap asin, tapi terasa cukup ringan di lidah. 2. Shio ramen Shio ramen adalah salah satu jenis ramen tertua. Rasa ramen ini mirip dengan shoyu ramen karena sama-sama menggunakan kuah hasil rebusan daging dan sayuran. Namun shio ramen disajikan tanpa kecap asin, melainkan dibumbui garam sehingga warna kaldunya kekuningan. Baca Juga : Anda Perlu Tahu, Simak Informasi Beasiswa Luar Negeri Jenjang S1- S3 Tahun 2022 3. Miso ramen Jika Anda menyukai kuah ramen yang lebih kental seperti kari, miso ramen adalah pilihan yang tepat untuk menghangatkan tenggorokan. Miso sendiri ialah salah satu jenis bahan masakan Jepang berbentuk pasta serta terbuat dari campuran fermentasi kedelai yang direbus dengan garam sehingga cita rasanya lebih kaya dan kompleks. 4. Tonkutsu ramen Tonkotsu ramen adalah jenis ramen yang secara tradisional terbuat dari rebusan tulang dan lemak babi sehingga kaldunya berwarna putih keruh dan kental. Ciri khas lain dari ramen ini ialah waktu perebusan yang lama, bahkan hingga 20 jam, demi mendapatkan rasa kaldu enak, kental, dan gurih. Itulah, aneka sajian mie Ramen yang begitu nikmat kaya akan cita rasa. Semoga bermanfaat! ***

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X